Взгляд в будущее

Любовь Ржаная1
А кто останется потом,
Когда уж нас с тобой не будет?
Такие ж звери, птицы, люди,
Как на античной на посуде
В наш межпланетный общий дом
Заселены во время Будды,
Тутанхамона и Рамзеса...
А мы с тобой уйдем безвестно
И не узнаем никогда,
Какие будут города,
И хватит ли в них людям места,
Или собаки и бобры
Прогонят всех в тартарары,
Иль будет царство шестикрылых,
Как обещали мудрецы,
Грозя нам пальцем из могилы:
Хрущев, Тагор и Лао-Цзы.