Замок

Ая Ских
Мой замок - пряник мне и плеть,
Мой долгий ящик для любой проблемы.
Как много окон разрывает стены,
И ни в одно не хочется смотреть.

Под вечер начинает коробок светиться, стрекотать
И превращается в садок для насекомых.
Как много лиц вокруг знакомых,
И как малО желанье узнавать.

Штамповок выдали полтонны и литья -
Не из кого не вышло аса.
Как бестелесна временнАя масса
И как впрессовывает в плиты бытия.

Как стыдно от стремленья сдаться,
Зажмурившись, уйти от пёстрых буйств.
Как много органов для чувств,
Как редко хочется соприкасаться.

Смывает прочь твою предметность
Как старый форт, что стонет голосами,
А кроме - зверёк пушистый с белыми усами
Мою оберегать остался незаметность.

Откуда вдруг такая шаткость?
Как ты фундаментален был тогда.
Я вижу, как играют два кота,
И в этом, кажется, вся боль моя и радость.