Золотая осень

Мария Садова
Обожаю осень золотую,
Когда лёгкий свежий ветерок
С тихим воем кружит, негодуя,
Листья, облетевшие, у ног.

Когда осень, полная печали,
Детвору разгонит по домам.
Ветерок, в листве златой играя,
Листья жёлтые гоняет по дворам.

Когда тополь, ветви обнажая,
Засыпает в томной тишине.
Когда птицы, дом свой покидая,
Пролетают мимо в вышине.
2.10.2016