огни стокгольма

Зарина Зелимхан
стокгольм зажигает огни
я стою на набережной потерь
забытых взрослых детей
корабли уплывают в жизнь
которую мы не разделим
в боль,которую мы съели
улыбаясь,за обеденным столом
и кладбище никто не посещает
беспорядочные похоронные ритуалы
и никто не приносит цветы
и никому не нужно знать
какой яд ты прячешь под подушкой
если твоё тело пропитано
индифферентностью подаренной мной
огни не похожи на небо
они вспыхивают и гаснут
манят и обжигают
ты сможешь найти меня в лабиринте
этой вероломной тленности?
он твоё изобретение
но ты заблудилась сама
я построила тебя
но разрушена тобой
огни стокгольма не похожи
на небо берлина
не зови меня
я никогда не вернусь домой
20.12.2016.