Воспоминания о лете

Мария Садова
Закатилось солнце
За сосновый лес,
Вновь оно исчезло
С голубых небес.

Сумрак укрывает
Зимний городок.
И блестят сугробы
Около дорог.

За седым лесочком,
Где-то в той дали,
Где бушуют волны,
Ходят корабли.

Там на дне ракушки,
Рыбки в глубине.
И летают чайки
В летней тишине.

Но уже не лето –
На дворе зима.
И покрыты снегом
Старые дома.

20.12.2016