Полагаю, мадам

Лазарь Витальевич Шестаков
                ***

Полагаю,мадам,на балах менуэты...
Наскучили,право... среда.
Весь день зазывал муэдзин с минарета,
В Дамаске без них никуда. 

-------------------------------

Поверженный город изучает французский,
Геройски погиб Эль-Азма,
Петляют солдаты по улочкам узким
Скупая страну задарма.