Ушедшие

Мария Садова
Смерти мы не искали,
Смерть сама нас нашла
И последнюю радость –
Нашу жизнь – отняла.

Не увидим мы солнце,
Не почувствуем ветер,
За жару б мы отдали
Что угодно на свете.

Мы лежим под землёю
И не можем мы встать.
Мы не можем побегать,
Мы не можем дышать!

Мы не можем заплакать,
Простудиться не в силах.
А ведь всё оттого,
Что мы больше не живы.

Мы не можем напиться
Свежей, чистой воды.
Ощутить мы не можем
Вкус обычной еды.

Мы как призраки ходим –
Нет преграды для нас!
Мы меж вами гуляем
И мы смотрим на вас.

Счастье в том, что вы
Можете сильно устать.
Или после работы
Лечь и просто поспать.

Вы терпеть не хотите
Ощущение боли.
Это радость! Для вас –
Лишь одно только горе!

Во всех ваших мечтах
Лишь богатство одно!
Не поймёте никак –
Смерть лишит вас всего!

Иногда вы хотите
Себя жизни лишить!
Это глупость!
Ведь после захочется жить!

Ваши беды ничтожны –
Вы могли бы понять!
И не надо по всяким
Пустякам вам страдать!

Наслаждаться не в силах
Каждым пасмурным днём.
Счастье в том, что вы ЖИВЫ,
А не в чём-то другом.

28.05.2017