Подхалимы

Юрий Подвязной
Ох, как же двуличны бывают люди,
Порой не понятно, что скрыто внутри,
Приносят на празднике лучшее блюдо,
А в мыслях прошепчут: "в аду ты гори".

Приходит начальство, а змей уже вьется,
Кричит во все горло, что шеф- это Бог.
И речь у змеюки медком разольется,
Чтоб лживую душу увидеть не смог.

Увы, зачастую, такие успешны,
Карьера растет на подставах других...
Хоть каждый из нас в разной степени грешен,
В аду самый главный котел лишь для них.
17.08.2017 г.