Землякам из интернета

Лариса Ратич
Пусть толпа "свидомых" невменяема,
для меня - дороже фразы нет:
"Здравствуйте, пишу из Николаева!
Вам из Николаева привет!"
Земляки!
Любимые, хорошие!
Вам спасибо, что ваш разум цел.
Плюнули мне в душу "ДРУЗI" прошлые, -
те, кто от Майдана отупел.
Вы ж - из интернета, виртуальные! -
те, кого не знала во плоти,
оказались лучшие, нормальные.
К вам - смогу приехать и прийти.
И невольно с чувством благодарности
я воспринимаю боль свою:
от привета вашего, от малости,
я готова выстоять в бою.
Город наш -
прекрасный, гордый, солнечный! -
сбросит груз нацистского ярма.
... А пока - надежда с ноткой горечи.
Горечи и горя от "ума".