Котёнок

Игорь Шадура
Устал, сижу, глаза поднялись в небо,
И взор блажит лазури синева.
Тенистый двор хрущевки  расслабляет тело,
И хочется прилечь, на лавке у окна.

Сентябрь - как обычно жаркий,
Но всё же есть немного холодка,
Который, чуть разбавив воздух вязкий,
Позволил надышаться легкими сполна.

В тени цветущего куста котёнок,
открывший глазки, но ещё не полный сил.
На травке  умостился и заснувший сладко,
От мира отрешившись в этот миг.

Мурлычит он скозь сон, и водит носом,
Во сне он видит миску с молоком,
И кошку маму с нежной её хваткой,
Держащую за холочку легко.
Она запрячет в потайное место,
Где не достанет детская рука.
И где не слышен лай, собачьего соседства,
Где будут только мама, брат и я.

И я, как он, ещё малыш пушистый,
Прижмусь к её бескрайнему теплу.
И буду вечно жить с её любовь чистой,
И ждать её слова и материнский поцелуй.

Ты помнишь мама, был и я котёнком,
я прятался за юбкою твоей.
И ты меня спасала,
       от больших собак бездомных,
Рычащих на малюсеньких детей.

И я как он беспомощный комочек,
Смешно вставал на грозные дыбы.
Шипел, кидался твой малой сыночек,
Взрослея на святых глазах твоих.

И память мне хранит эти моменты.
Слеза спустилась по мужской щеке.
Беру бродяжку под свою опеку,
Легко он умостился на моей руке.