Любви достаточно лишь дня От автора

Надежда Михайловна Воробьёва
               
                «...Растут стихи...»
                (А. Ахматова)

Уважаемые читатели, авторы и любители творчества! Я люблю творить! Это что-то невероятное. Ведь если вдуматься в слово «вдохновение», то вдохновение – это новый вдох, новое веяние. Это состояние духа, души и сердца, а значит, сама Любовь.
 Стихи, которые я решила выбрать для своей первой книги, связаны, в первую очередь, с людьми и местами, приносящими мне воодушевление и удачу. Каждое стихотворение  – это новый этап, а любовь – один из главных двигателей душевного прогресса.
Название книги пришло внезапно, – строчкой из моего стихотворения «Феникс», которое я написала под впечатлением от творчества Владимира Высоцкого и Анны Ахматовой. «Любви достаточно лишь дня...»
 – возрождение человека из пепла, его обновление, новый жизненный цикл. Это – я сама! Такая, какая есть. А ведь любви действительно достаточно лишь дня! Она приходит в душу внезапно, и тогда наступает вдохновение, которое выливается в строки, а строки со временем становятся книгой, возможно, даже книгой твоей жизни и любви... Расположение глав и подборка стихов – это моё становление, в первую очередь, как  человека. Переходя от главы к главе, можно понять и прочувствовать, как повлияла на меня и мои творения не малая внутренняя работа над собой и не малая внешняя работа надо мной  –  других, умудрённых жизнью, людей.
Большинство своих стихов я дарю... Они рождаются под дождём боли и печали, из радуги счастья и очарования, под музыку тишины, природных и технических звуков, иногда – из ниоткуда.
Любое творчество – это впечатления, эмоции и чувства. Оглядываешься вокруг, думаешь о Боге, стараешься творить добро. Оно возвращается. Творениями.
От чистого сердца я хочу выразить Благодарность Богу, Родителям, близким людям, наставникам и покровителям, которые поддержали меня и продолжают поддерживать в моих творческих начинаниях. Я надеюсь, что мои стихи будут оценены, и каждый читающий их, найдёт для себя то, что зовётся ВДОХНОВЕНИЕМ.

С уважением и любовью,
Ваша Надежда...
 Воробьёва.

Фото: С.Яворский, "Московское варенье", 2014 г.