Куцое солнце

Алексей Крупп
Дней солнечных - по пальцам посчитать...
Не стоит даже ерзать чем-то по глазам...

Холодный понедельник - успевать -
Нам осень нарочито вторит по утрам...

Я выпью чай с лимоном, или без -
В иссиня-серой паутине снов.

А город - в нем живет тот бес,
Что требует людей давать все деньги в срок.

Нещадно жарит снегопад -
Он удаляет все остатки солнца дней.

И человек - во всей трясине этой -
Солнцу рад.

Он рад - той крохе
Куцой - той частичке лета дней.