Апельсин

Конов Валерий Викторович
Апельсин висит по центру
Небосвода голубого,
Под ногами есть дорога
Значит впереди все ново.

К горизонту движу тело,
Шаг за шагом понемногу,
Отбиваю каблуками
Эту пыльную дорогу,

Не прошу и не мечтаю,
Что умел я делал смело,
Говорил всегда, что думал,
Без издевок и пробела.

К черту ваши размышленья
О судьбе страны могучей,
Отвечайте за себя
Будет всем намного лучше.