В тени вечера кутает плечи

Алла Константиновская
В тени вечера кутает плечи
Волоокая синяя даль,
Флейты леса*) поют безупречно
Ей бесхитростную пастораль.

Мне бы за волшебство это птичье
Жизнь в столице слить в тар-тарары,
Стать счастливою до неприличия
На краю захолустной дыры.

Домик снять и до осени стылой
Там пожить без привычных забот,
Чтоб с рассветами неторопливо
Пить медовое золото сот.

Песня длится и хочется очень
Мне понять, как возможен тот факт,
Чтобы легкий из перьев комочек
Заключил с моим сердцем контракт.

Я уеду, забавная птаха,
На прощанье мне город махнет:
Проводами, рекламой Соцстраха
И крылами скрипучих ворот.

Промурлычет мне что-то динамик
В полусонном вокзальном бистро
И нырнет вновь заварочный чайник
Носом к чашке в цветное нутро.

Поезд гукнет, укрывшись в тумане,
Встретит нового дома крыльцо,
Ключ прижмется к ладони в кармане,
Первый луч мне заглянет в лицо.

И затянет дрожащее горло
Птичье регги из простеньких нот,
Язычок окуная в прогорклый
Предрассветно-малиновый мед.

*) флейта леса - иволга