Памяти...

Миша Гай
Люди на звезды немного похожи:
Может случиться - их нет.
Кажется только, что чувствуешь кожей
Их задержавшийся свет.

Жизнь аккуратно прошьет все пробелы -
Выйдет рутинная гладь.
Разве порой, глядя в небо не смело,
Будешь ты что-то искать.

Но... никого. Небо к нам безучастно,
Небо для мнимых святош.
Может быть сердце болит не напрасно?
Может быть там всех найдешь?