Уроки письма

Бурдон Ольга
С листвой сентябрьской солнце с нами
В прохладе золотых ресничек.
Шуршат обёртки под стопами
Кленовых лиц, полей страничек,

Косых линеек в школьных замках,
Звонков разбужено-бодрящих.
На досках, партах, в раздевалках
Сметают пыль былых задачек.

С указкой правильности в паре
Глас истин прописных и важных,
А в лужах отразился мальчик,
Влюблённый в девочку на шаре.