Как гранью алмазной

Иван Кирпичев
Как гранью алмазной мелькнув, день ушел в никуда.
Багровое солнце опять где-то в землю зарылось.
И в небе сверкнула, вдруг ставшая видной, звезда,
Крадущейся ночи сдаваясь с надеждой на милость.

Вновь млечным путем запотела прозрачная тьма.
Над крышами сны закружились, пугая снежинки.
Слеза накатилась. Не знаю, быть может, сама,
А может, от вдруг залетевшей случайно соринки.

И бился, фонтаном играя, холодный закат,
Разводом багряным за даль горизонта стекая.
Но разве узнаешь теперь, кто из нас виноват,
Что наша любовь закачалась, как будто хмельная?

Жизнь рядом со мной словно тройка шальная неслась,
Сверкая мечтами, звеня бубенцами игриво.
Слегка подразнила и даже помучила всласть,
И в волосы пылью белесой осела красиво.

Струей раскаленной кровь в жилах толчками текла.
А сердце что любит, для злобы легко уязвимо.
Зубами вгрызаясь в стальные свои удила,
Любовь, как стрела пролетела, но кажется, мимо.