Прошлое

Нина Терн
Был день и была ночь
и некому было помочь,
рассказать и показать,
как жить и где лечь спать,
с кем поговорить и посмотреть,
и что почитать.

Это было давно
и всем было все равно
где я и с кем, и что ем.

Никто не сказал, что это вокзал
и поезда идут вдаль
и надо знать куда едешь.
Уехала далеко,но успела
вернуться назад
никому ничего не сказав
и все пошло по
проторенному пути.

А надо было не так
и собрав всю волю в кулак
остановится и ждать.
Кого и чего?

Или дальше идти
по противоположному пути
и не встретить никого,
чтобы потом не страдать
и слезы не лить.

Но все предопределено.