туман

Радуга 6
Серебристый туман расстилал по земле
Покрывало из тысячи капель дождя,
И блестели они на пожухлой траве,
Как слезинки прошедшего дня.

И окутал он лес паутиной седой,
Смолкли птиц голоса над равниной,
Даже ветер утих...
Солнца пламенный зной
Опустился на ветви рябины.

Задрожала она, и капель полилась,
И те капли звенели, играли,
Пели песню они в честь прошедшего дня,
Замирая, о новом мечтали.