Смешная женщина...

Вера Аксенова-Соснина
Смешная женщина присела у ручья.
И глядя в воду, пригорюнилась немного.
Смешная женщина, ты кто? Быть может, я?
Та, что когда-то собиралась в путь-дорогу.

Таким ты разве представляла путь земной?
Хотела быть смешной для всех? Неужто правда?..
Смешная женщина прощается со мной.
И если честно, я...я этому не рада.