Всё будущему поколению

Забина
Всё будущему поколению
От них надо ученье-   
Желанье стремленье.
Для них мы и живём.

Возводим мы и строим.
Технику новую ведём,
Метод новый вводим,
Для них мы создаём.

Пути мы наклодаем,
Отец на комбайне,
Сын помощник помогает.
Для них только живём.

Дарят отцы детям,
Продолжать свой род.
А для этого надо..
Изучать небесный свод.

Наше будущее планеты,
Граммотность нужна при этом.
Изучения мира и земли,
И что влияет на состояние страны?