частности

Эм Соловьева
*
видишь
все происходит вовремя
к нужному часу к месту
гамлет так ненавидел
свою невесту
что утопил

или я что-то путаю?
выдаю -

неправду за правду
а сон за явь

*
слушай
соло на барабанах
от бытия -

сто двадцать ударов в минуту
сто двадцать дней сало
помнишь как мы стояли
а время все шло
и шло?

*
закрывай глаза
крепко накрепко
на щеколду

и сиди так
с закрытыми
долго
долго

после медленно подними ресницы
и почувствуй как время рядом
затихло не шевели`тся

ждет: с какой он ноги пойдет?
чтоб присвоиться чтоб подстроиться
под полет