Запад-Восток... О войне

Эвелина Виктория Хэннри
Война - это страшно...  Моя  Мама из  России. Её Дедушка  прошёл войну от начала и до конца. Он воевал в  Советской  Армии. Закончил войну капитаном и вернулся после победы над Японией. Многие его товарищи  погибли совсем  молодыми.  Им  уже  не суждено было вернуться... А  он, так и остался в Армии и посвятил ей  всю свою жизнь. Ушёл в отставку в чине  Генерал-лейтенанта  Советской  Армии.
Война - это страшно, но  всегда надо помнить тех Солдат,  которые  отдали свою жизнь за  всех нас, за наши Мечты, наше Счастье и нашу Любовь...

Всем пришедшим и всем не вернувшимся с той Войны.

Запад - Восток, Запад - Восток...
Мерно стучат колёса на стыках,
Снова идёт эшелонов поток,
Мимо стрелок и станций разбитых...

Запад - Восток, Запад - Восток...
Только вчера бой последний закончен,
И долгожданный мира глоток...
Но, у войны - свой безжалостный почерк.

Запад - Восток, Запад - Восток...
Перечеркнув мир железной рукой,
Жалости - нет, войны разум жесток,
Снова бросает солдат в страшный  бой...

Запад - Восток, Запад - Восток...
Скольким остаться им там суждено,
Не переступят дома порог...
И жёнам, их встретить с войны не дано.

            Запад - Восток, Запад - Восток...
                Запад - Восток, Запад - Восток...


17 Август, 2017, Кёльн.

         ~~~~~~~~