Мне настоящую фамилию носить

Мэри Снегова
Мне настоящую фамилию носить.
Уберегать её от боли и напасти.
О псевдониме я не захочу просить.
А всем, кто дал её: Любви, добра и счастья.

Не часто встретится, не распространена.
Я не позволю никогда над ней глумиться.
Пусть обогреет всех вас свет и тишина.
Мне за своих душой и сердцем здесь молиться.

Я не отдам себя и не смогу продать.
Гордиться чем-то не прошу. Да, и не надо.
Нет, не позволю близким падать и страдать.
Что дали мне они- бесценная награда.

Не часто встретится фамилия моя.
И от того порою боязно на сердце.
Я понимаю: Мне бросаться ей нельзя.
Пусть не кидает жизнь  камней, и соли с перцем.

Я сберегу её от горя и тревог.
Спасибо, что не надо брать мне псевдонима.
На нас с небес всегда посмотрит молча Бог.
Моей строкою вы в любой беде хранимы.

Моя фамилия, как солнце надо мной.
Мне на неё всегда и в день, и в ночь молиться.
Спасибо близким всем, кто рядом тишиной.
Я никогда не попрошу собой гордиться.