Розы и сигареты

София Гихтер
Дым дотлевающей сигареты.
На станции людно. И ждать тебя было
Долго и нудно. На вокзале и без турникетов.
Вагон. На посадку. Прощаемся.
Жалею, что дверь в тот момент не закрыла.
От тебя. Насовсем. Навсегда.
Мне больше то наше прощание не кажется милым.
За руку держишь. Меняешь слова.
Валютой казенной с пустого на новую тяжбу.
На немое значение.
Записка и запах любимых духов. Надежду
Убило проклятое озвончение.
Теперь это прошлое. Будто бы не было.
Останешься тенью. На бледной щеке приведением.
Не снишься. И больше не нужно. Прильнула
И пригубила.
Сгубила. Убила. И растоптала. Со шрамом от гильотины.
Дверь лишь с четвертой попытки, глухого удара
На краткий остаток, ближайшие 40 лет жизни закрыла.
Забыла и улетела, ловлю гравитацию.
Теперь уже поздно превращать реальность
В простую, немую стагнацию.
Прокрастинирвоать и безошибочно обреченной
Субстанцией притворяться.
Записка со мною в квартире не поселилась.
А найди лист бумаги, сожгла бы.
Как жаль, что приняв ее, не открестилась
И не взяла прямого билета до Абу-Даби.
Подальше от губ твоих. Слов твоих. Теплоты дыхания.
Подальше от прикосновений, бессонных ночей,
От космоса, от моментов, где я почти без сознания.
Ночной город. Белые розы и сигареты.
Эпицентр большого взрыва и черное платье.
Красивая сказка подарена маленьким детям. Уничтожено
Красной полоской летящее через меня неприятие.
Прожгу тебе руку насквозь дотлеваюшей, дымом дышащей
Коричневой сигаретой,
Если вселенная вновь посмеяться решит, столкнув наши
Под залог унесенные из мавзолея планеты.