После дождя

Маргарита Сосницкая
Один пион в саду родном,
Заброшенном, заросшем в травах,
Стоит, как лорд, как фараон,
Себе не ведающий равных.
Один возносит целый сад
До благородства графских парков
И радует усталый взгляд
Оттенков розовых подарком.

Пион отцвёл. А будто отлетела радость,
Прошла слепым серебряным дождём,
А был пион посланцем радуг,
И память светлая о нём.


14.07.2017