***

Вениамин Кнопкин
Жара ли дождик, мне плевать,
Бреду тихонько по Трехвятской,
И отношения опять
Сломал поступок мой дурацкий.
Махну пешком и не замечу как
Уже Речной шагами мерю,
Ну почему же я дурак?
И почему я в сказки все же верю?
Ведь нет, не выйдешь ты на встречу,
Не разделим сейчас потеху,
Плевать, что утро или вечер,
Ты не примчишься к Политеху.
А я, как здание вокзала
Стою в слияньи рек, душой обрушен,
Я понимаю, от меня устала,
Загружен я и в грусти скушен.