Пустые слова

Вениамин Кнопкин
Слова, слова, пустые звуки,
Как шум толпы у магазина,
И тормоза души, и муки,
И сердца стёртая резина.
По жизни мчаться, как по трассе,
Не затаившись серой крысой,
И поворот опять опасный,
А я опять, опять на лысой.
Не вышло небом быть твоим,
Пространством для свободной птицы
И больно нам с тобой двоим
Вновь не нашли улыбок лица.
Ты воспаришь на высоте,
А я стремглав, опять по трассе,
И мы давно уже не те,
Я понимаю, я согласен.