Осеннее направление

Макс Какарюк
Для кого окрашены широкие поля маками,
Луга измокшие росою в зелье матовом?
Под чье окно вторит белокрылый жаворонок,
Что на город идет первый осенний заморозок?

Покрашенные в иней листья засыпают лужи серебром,
Пустые ветви в стороны играют словно пес хвостом.
Остыли все дома и улицы, лишь янтаря-луны осколок,
Осветит тускло грязный мой и затонувший город.

Холод сковав мои ладони и пошел брать сердце,
Я в дрожь писал слова в конверт, назвав его последним,
Пусть он огнем в быту растопит грусть и озаряет светом,
Я выберу залу с печей твоих и подожгу глаголом умерших поэтов!

Провожай ключи на юг и запасись теплом на бабьем лете,
Пусть снуют ветра привет тебе опавшим березовым цветом.
Полюби ее за простоту, за угольки в саду кущей рябины,
Эту осень и ее тоску, что даром отдают тебе осины!