Жизнь была бы пресной и тоскливой

Александр Майский
Жизнь была бы пресной и тоскливой.
Будни серые, рутина бытия,
Неприкаянность и сиротливость…
Если б в сердце не жила ты у меня.

Жизнь была бы просто бестолковой…
Просто бы никчёмной жизнь была.
Беспросветной,  льдинистохолодной…
Если бы в душе ты не жила.
--------------------------------------------------------
Я живу тобою, знай об этом…
Бога за тебя всегда прошу…
В жизнь мою вошла ты ярким светом,
Я тобой дышу, тобой живу.