Встреча с майским лесом

Евлалия Людмила Бодня
 Из произведения "ЛЮДИ.ДЕРЕВЬЯ.Песен венок" http://www.stihi.ru/2012/10/08/4810

    В с т р е ч а   с
 м а й с к и м    л е с о м.

 Природною силой неотвратимо
Деревья берут любой город в кольцо.
Они защищают  братьев любимых.
Назначена дружба в веках им Творцом.

          * * *
Небо позвало пойти на природу,
Встретиться с лесом уж после зимы.
И обещало  на утро погоду
Лучшую в мае у тёплой весны.

Вот он ,нарядный и звонкий ,и ясный,
Солнцем разбуженный майский мой лес.
Лаской встречаю раскидистый ясень–
Плещет берёзка  мне синью с небес.

Быстро весна окружила  деревья
Травами  в первых прекрасных цветах.
С лесом любимым сливаюсь в мгновение,
Черпаю радость в летящих стихах.

С чувством  вхожу в красоту и дыхание
Сказочно дивной природы в лесу.
Слышу я рядом листвы   трепетание,
Вижу,как влагу ей ветки несут.

Говор лесной ощущается всюду:
В листьях деревьев и шепоте трав,
В каждом движении – открытие чуда,
Сильного дерева спрятанный нрав. 

Снова ольха подступает уж смело
В шляпе зелёной к красавцу дубку .
Тоже наряды в узорах надела,
Видно,понравится хочет дружку.

Лес указал как хозяин им вместе
Рядом стоять под небесным шатром.
Много лет шепчутся весело листья,
И расширяется общий их дом.

Сердцем понять в лесном царстве желаю
Милых деревьев язык не простой,
Сверху верхушки довольно кивают.
Что говорят,повстречавшись со мной ?

Ранней весною Душа  понимает
Таинство жизни единой семьи :
Люди ,  деревья в лесах принимают
Силу взаимную  божьей любви .