Я нарисую нечто великое

Юрий Без
Я нарисую нечто великое,
В рамках жизни скромной моей.
Это быть может картиною,
Или открытие новых морей.

Может удастся и слово мне
Вставить столь точное, мудрое,
Что позавидуют и сУдьи все
Давно минувших праведных лет.

Неумолим должен быть каждый из дней.
Вновь вставать мне и двигать вперёд.
Но шаг назад порой намного верней,
Чем два шага ведущих в оброк.