Невестка и свекровь...

Таиса Губарева
Мне нравится, когда ты злишься, но молчишь...
Свекровь своей невестке говорила.
Не выясняешь отношенья, не кричишь...
Но почему, скажи? В чём твоя сила?

Да, ты красива и умна, полна добра
Ты рукодельница, хозяйка золотая...
Но только не лежит к тебе душа моя
Вот если б дочка у меня была такая ...   

Я бы  так гордилась, счастлива была ...
Но дочка у меня совсем другая.
Тогда бы может полюбить тебя смогла,
Но сейчас ты для меня совсем чужая!

«Пилила» сына каждый день свекровь,
А дети были только у невестки ....
Ничего, что это родная кровь,
Что может сделать женщина в отместки?

А годы шли, сын также жил с невесткой,
Уже и внуков дочка родила ...
А помирилась в смертный час с невесткой,
Прощения просила, обняла ...

Но как забыть те горестные годы,
Которые пришлось вот так прожить?
Унижая, сделав поздно выводы,
Да разве плохо сразу в мире жить?
 
          13.08.2017