Август пришел к тебе

Светлана Белая 2
Август пришел к тебе с Яблочным Спасом,
Щедрым Медовым, еще и Ореховым,
С колосом хлебным в полях урожайных,
С сочными грушами, сладкими сливами,
С медом янтарным, арбузами красными,
С астрами пестрыми, ярко горящими,
С бархатом ночек, с летящими звездами,
С теплыми днями, последними летними...
Август прекрасен своим изобилием!
Грусть почему же на сердце ложится?
Сердце предчувствует с летом прощание,
Осени помнит дыханье холодное,
Дни вспоминает дождливые, хмурые...
Вот и не хочется с летом прощаться,
Вот и грустинкою август окрасился...