Много разных есть медведей

Евгения Давыдянец
Много разных есть медведей:
Бурый,белый и кадьяк.
Коль не тронешь - не зловреден -
Убегает в свой сосняк.
Этот вид живет в Канаде -
Грозный,черный,но покладист!
С ним знаком и стар и мал.
Этот мишка .......

--------------------------------------
Кадья;к (лат. Ursus arctos middendorffi) — подвид бурых медведей, обитающий на острове Ка;дьяк и других островах Ка;дьякского архипелага у южного побережья Аляски[1]. Один из самых крупных хищников в мире, живущих на суше.