Иду навстречу миражу

Тарковская Марина
Благодарю за вдохновение Ирину Тарковскую: 
http://www.stihi.ru/2017/08/11/2756

Иду навстречу миражу -
Чтоб растворился вновь бесследно
В ночи знакомый силуэт.
О смысле жизни не сужу,
И верить в то, что мы бессмертны, -
По мне - бравада или бред...

Иду по вечной мерзлоте,
К людскому горю равнодушной, -
Не растопить ее ни чем.
Мой путь в промозглой пустоте,
Где вакуума не нарушат   
Соединившись, свет и тень...

Идти, не ведая дорог,
Сквозь дождь и снег, метель и вьюгу
Теряя времени отсчёт,
Искать неведомый порог -
Бродя по замкнутому кругу...
А может, выбраться в обход?