В деревянных домах

Александр Кафтанов
В деревянных домах безусловно вкуснее чай.
И стучащих в окно ветвей колыбельный ритм
Успокаивает и глушит твою печаль.
Отдышись. Подойди к окну. Полюбуйся видом.

Останавливаться труднее, чем убегать.
Слышать пульс её за секунду до поцелуя -
В тридцать раз ценнее, чем целовать.
Тишина обнимает спящих, хранит тоску их.

Выйди в ночь, заблудись в лесу, разожги костер,
Постарайся вырваться отовсюду, куда ты врос.
У седых морей, у высоких крон, у далеких гор
Ты отыщешь ответ, когда правильным будет вопрос.

2017