Алеутская 22

Анна Ганина
Остатки кремово-молочных стен,
И щерят кирпичи сквозь штукатурку.
Изысканность лепнин и окон
Свою истресканую шкурку
На летнем солнце жмурят. Кокон -
Фасад, лишившийся скульптуры -
Убогий сирота фактуры -
Над дверью ждет ее открытий...
Парадное в молчании  забытий.
Но рвется шпиль - скрипичный ключ -
В чужие наши времена и новые фигуры.

17.08.2017