быть в стаде не могу, уж лучше умереть

Сульпиев Вячеслав
       17 августа 2017 г.

в каких то утерянных сказках
с тоскою взирая на нас
мечты нашей юности в масках
в цветных и пророческих снах
воркуя о чём то беспечно
о глупостях нам говоря
застряли в блаженстве навечно
нас в детство с собою зовя

как странно разбегутся облака
оставив вдохновения мозоли
слова наития призвав издалека
из царства людской радости и боли
открыв глаза на то что не болит
но что тревожит памяти внимая
что о святом со мною говорит
частицу Бога сердцем принимая

быть в стаде не могу, уж лучше умереть
а одному на свете быть не гоже
позволь мне Боже хоть разок узреть
того кто мне на свете всех дороже

взглядом дохлой рыбы, с холодом внутри
не тирань словами, сердце мне не рви
успокойся, хватит, не криви душой
где смельчак найдётся всем сказать что твой