Знак того, кто играет тобой

Сергей Низамов
Договоримся, что это игра,
и мир - это просто мираж -
арена двенадцать - снег и жара,
сложенные для нас.
Бери и играй и двигай фигур
ночную и стройную цепь,
за часом проходит зеленый круг -
это год и он дольше дней.
Бросай, предавая, иди из игры,
смотри, как идут дожди
по темной арене в дистрикте два,
и правила так точны:
бежать и держать золотое кольцо
в руках и немного вниз
упасть, пропуская чужой удар,
и цепляясь за мокрый карниз.
Падать на лес и недолго так
ритм выбивать рукой,
видеть в ночи и носить свой знак
(того, кто играет тобой).

август 2017


Благодарю за отклик Соло Бабочки
http://www.stihi.ru/2018/02/10/8028