Кривда и правда

Забелкин Николай
* * *
Правде остаются только крылья,
Если кривдой мир земной забит…
Слабый любит притворяться сильным -
Сильный не боится слабым быть.

Правде остаются только крылья,
Если по рукам и по ногам
Связан этот мир ползучей кривдой…
Правда воспарит, назло врагам,

В небосвод - и голубою кровью
Вновь зенит горящий обольёт -
И вернётся верой и любовью
К тем (пускай они наперечёт),

Кто не разучились верить, помнить,
И по правде, навсегда любить…
И нездешней силой их наполнит,
Помешает жить - поможет быть…

В мире, где забиты кривдой лица,
Словно окна в брошенном давно
Доме - правда крУжится, как птица,
Колотясь в закрытое окно.

Заживо горя, ломая крылья,
Истекая кровью голубой -
Сильный навсегда пребудет сильным,
Даже если проиграет бой.

Брызнет свет на крест оконной рамы,
Брызги попадут не в бровь, а в глаз…
Правда навсегда пребудет правдой,
Даже если улетит от нас.


2017