Летняя тоска

Насиба Кипке 2
До капли вечер зноем выпит.
Белеет душная кровать.
Иосиф, проданный в Египет,
Не мог бы глубже тосковать.

Ведь где-то плещется без края,
Чудес невидимых полна,
Моя отчизна голубая,
Моя искристая страна.

Души нездешнее сиротство
Нам при рождении дают.
Мне - в водном мире  превосходство,
На твердой суше неуют

И ощущение, что прежде
Твердь отражала лик звезды,
Блистая в шелковой одежде
Соленой ласковой воды.