Покидая Сибирь

Морланд
Предрассветной дымкой полей дышит земля.
Трава покрывает ее лицо, влажная и упорная,
Солнце встает сквозь таежные леса,
И душа изнутри истекает кровью.

Наверное, она у меня все-таки есть,
Если солнечное сплетение дает о себе знать.
Господи, помоги мне прежде времени не умереть,
А вернуться умирать сюда.