Герда

Куликова Катя
А у нас что ни день - то практически Новый год
Ставим сказку, только наоборот
Потому что у Герды в глазах непрозрачный лёд
Да и Кай рефлексирующий идиот
Кай и Герда сидят. Голова на плечо
В королевских покоях обоим так горячо
Герда спросит и тихо ответа ждёт
Вместо 'Вечность' Кай говорит 'Пройдет'
Герда с Каем, оба - ничья, ничей
Королевское сердце обоих сердец горячей
Только Герда молчит, улыбаясь, играет в лёд
Кай кричит и по-моему много пьет
Королева бросает короткое 'Навсегда'
И у Герды в глазах уж не лёд - вода
Кай, прощаясь, шепчет в плечо 'скучай'
Герда пьет с Королевой холодный чай
На 'скучаешь' ? - спешно отрезать 'да'
'Извини'. 'Ничего. Не слеза. Вода'
Весь секрет - говори и не умолкай
Даже если главная тема - Кай
Королеве не выжить в условиях мерзлоты
Им известно, что Кай в этой сказке для красоты