Подражание куртуазным маньеристам

Тимур Меньшиков
Я Вас люблю не за глаза,
Хотя в них столько колдовства,
Что не возможно рассказать,
И лишь кружится голова!

Я Вас люблю не за улыбку,
Хотя она сведёт с ума!
Но думать было бы ошибкой,
Что тут виной всему она.

Я Вас люблю и не за имя,
Хотя оно как серенада!
Но петь её не буду ныне,
Да Вам ведь этого не надо.

Во что влюбился я? Про это
Не знает ни один мудрец.
Но Вас дано любить Поэту!
Всё этим сказано...
Конец!