Нет безумным нигде покоя

Ян Ковальски
Нет безумным нигде покоя,
Даже в теплых, любимых руках.
Только спрячешься ты от зноя,
Как тебя настигнет твой страх.

Нет на улице, в койке, больнице,
Нет ни ночью, ни утром, ни днем.
Им приходится ум по крупице
Собирать, идя с ярким огнем.

Нет безумным любви и ласки,
Ведь их зубы ранят любовь.
И с холодной, синей опаской,
Они смотрят на свежую кровь.

У безумных нет жен, ни мужей -
Им оно совсем и не надо.
Среди сотен дней и ночей,
Сердце их рассыпалось градом.

Нет безумным нигде тепла -
Во всем мире им чуждо и тесно.
Им уйти на исходе дня,
Не дает их старое кресло.