Стихи пишу...

Евгений Шостак
Стихи
     пишу
         по вдохновению.
Их содержание -
по настроению,
а форма в них -
             по состоянию
и вдохновения,
и содержания.
Всё это -
        времени
               влияние,
одно терпение
страдания.
Когда на истине
               проклятие -
взывает мудрость
на распятии.
Стихи
     пишу я
           не по прихоти -
в них вечный зов
родимой пристани.
Они от боли
           и от радости,
в них крик души
и вздох усталости,
вопросы
       и ответы
               разные,
взывают к совести
до дрожи,
чтоб здравому
           Русь вняла
                разуму.
Иначе не услышать может.

                2016 г.