Вечереет

Тина Микова
Вечереет. Мечта легка.
В небо горнее посмотри.
Наливаются облака
Цветом нежно-алой зари.

Золотятся шальной каймой,
Словно нехотя, вдаль плывут.
Где же ты, желанный, родной,
Где нашёл для себя приют.

С кем-то делишь свою постель,
Бережёшь чей-то сладкий сон.
Может, вспомнишь дивный апрель,
Ты тогда был в меня влюблён.

И подобно тем облакам
Плыли мы навстречу любви.
- Никому тебя не отдам, -
Ты твердил. Зови, не зови,

Ты не слышишь меня, мой друг,
В телефоне гудки, гудки.
Я надеюсь, быть может…, вдруг…,
Мы вернёмся в наши деньки.

Вечереет. Мечта легка.
В небо горнее посмотри.
Наливаются облака
Цветом винно-алой зари.