Не кормите меня колбасой

Вячеслав Анощенко
Не кормите меня колбасой.
Мне не надобно лишних калорий.
Лучше песню давайте затянем с душой,
Иль с котярой уйдем в Лукоморье.

Не поите зеленым вином.
Я б хотел опьянеть лишь от счастья.
Я б в дурмане хотел быть с любимой вдвоем,
И в жару, и в промозглом ненастье.

Не дарите табак дорогой,
Знаю я - это тоже наркотик.
Может жизнь и без "глюков" быть очень смешной,
Если жизни ты верный поклонник.

Стал я нынче довольно большой.
Не марайте напрасно посуды -
Накормите меня ожиданием чуда,
Не кормите меня колбасой!