Призраки. Песня

Елена Анциферова Логачева
Послушай, там сверчок поёт.
Нас на земле никто не ждёт.
Мы - дети этой темноты.
Беги скорей от пустоты!

Послушай, нам не надо ждать
И над травой седой летать.
Нас здесь заметят у воды,
Средь снов, считая звёзды.

Пр.: Ты ведь знаешь, время так бесконечно,
Но мы прожить не можем вечно.
Лети от пут на край другой вселенной.

Как снежинки упадут на обелиск,
Ты за меня во сне молись
И береги свой дар навек бесценный.

Скажи же мне, каков твой план?
Ты весь свой мир измучил сам.
И зря тревожишь лес ночной.
Оставь ее! Иди за мной!

Скажи же мне, за этой мглой...
Возможно ль, что ещё живой
Дух обретает облик твой,
Избавившись от плена?..

Пр.: Ты ведь знаешь, время так бесконечно,
Но мы прожить не можем вечно.
Лети от пут на край другой вселенной.

Как снежинки упадут на обелиск,
Ты за меня во сне молись
И береги свой дар навек бесценный.

Очнись! Идёт сюда рассвет!
Назад уже дороги нет!
Сжимая в пальцах лепестки,
От прошлой жизни отрекись!

Очнись! Нам искры не вернуть!
Был предначертан кем-то путь.
Едва слышны жнеца шаги.
Спасайся и во тьму беги!

Пр..: Ты ведь знаешь, время так бесконечно,
Но мы прожить не можем вечно.
Лети от пут на край другой вселенной.

Как снежинки упадут на обелиск,
Ты за меня во сне молись
И береги свой дар навек бесценный.